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Dicas de Viagem, Gastronomia
EM 04.07.2020

Gastronomia Patagônica – Explore a culinária de Ushuaia

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Uma experiência gastronômica em Ushuaia pode não estar no roteiro quando se pensa em viajar para contemplar as surpreendentes paisagens da Patagônia Argentina, mas saiba que a culinária da Patagônia, conhecida por seus sabores intensos e ricos, é um dos destaques da região.

A culinária da Patagônia é uma variação regional distinta da comida sul-americana, que mostra sua história e fusão de culturas únicas. Essa região sul sempre se destacou do resto do continente, principalmente porque recebeu ondas de imigrantes de países europeus além de Espanha e Itália, como imigrantes alemães, suíços, ingleses e escoceses.

Com suas nuances regionais e impressionante variedade de ingredientes únicos, a comida da Patagônia inclui deliciosos pratos de carne e frutos do mar, temperados com especiarias interessantes, e é acompanhado por bons vinhos e seguido por deliciosas sobremesas.

Os pratos típicos da Patagônia incluem o caranguejo-rei do Atlântico Sul, bacalhau e mexilhões incríveis, o cordeiro patagônico (talvez a opção de carne local mais famosa) e a sensacional truta. Sendo uma cidade turística tão importante, Ushuaia possui uma variedade maior de cozinhas do que qualquer outra região da Patagônia, onde você pode se deliciar com todo o sabor do sul da América do Sul.

A Onze Turismo listou algumas delícias para você conhecer e desfrutar da culinária exclusiva do “Fim do mundo”.

Imagem de Free-Photos por Pixabay

1. Cordeiro Patagônico al palo

Se a Patagônia fosse um país independente, esse cordeiro assado no espeto seria seu prato nacional. A carne é cozida ao ar livre em uma cruz de metal durante um dia inteiro. Este método de cozinhar confere a carne um sabor de dar água na boca, enfumaçado e perfumado, resultando em um estalo de pele crocante e carne que cai do osso como manteiga.

Cordero al palo servido do restaurante Casimiro Biguá (fonte: facebook/casimirobigua)

Onde experimentar: Casimiro Biguá

Em uma esquina da Avenida Maipu e com vista para os navios que partem para a Península Antártica, o restaurante Casimiro Biguá é uma excelente opção para aventureiros carnívoros (e famintos). O cordeiro patagônico (cordero) é assado com perfeição em fogo aberto e servido ao lado de uma variedade de acompanhamentos. Você também encontrará outras carnes no menu, mas o cordeiro é a especialidade desse pessoal. Observe que as porções são muito generosas e, geralmente, um cordero para dois pode alimentar facilmente quatro.

2. Truta Patagônica

Prosperando como uma lenda nos lagos e rios glaciais desta magnífica região, a truta da Patagônia é preparada de inúmeras maneiras, incluindo grelhadas, fritas, assadas e em ensopados cremosos. Um prato delicioso é a truta cozida em molhos de macarrão, que simboliza a fusão das tradições culinárias locais com a culinária italiana.

Onde experimentar: Kaupé Restaurant

Esta é uma das opções estelares de alta gastronomia em Ushuaia, que vem com as famosas toalhas de mesa brancas, velas lilás e vistas deslumbrantes do porto.

Kaupé Restaurant (fonte: facebook.com/Kaupe.restaurant)

3. Chupe de Centolla

Imagine uma sopa cremosa de king crab (aquele caranguejo rei gigante), coberta com farinha de rosca e queijo temperados e assada com perfeição? É isso! Esta excelente torta de caranguejo rei é um clássico da Patagônia. O molho espesso e saboroso com o caranguejo macio é o tipo de delícia culinária que você deseja experimentar depois de um dia inteiro caminhando pelas belas paisagens da Patagônia e surpreendendo-se com a experiência.

Centoulla – Kaupé Restaurant (fonte: facebook.com/Kaupe.restaurant)

Onde experimentar: Kaupé Restaurant

Uma das versões mais originais de centolla você vai encontrar no Kaupé Restaurant, servida inteira (natural) com o molho ao lado, o que te proporciona a chance de realmente provar o sabor intenso do caranguejo patagônico antes de decidir quanto molho escorrer por cima. Comece com o ceviche de vieiras e termine com uma marquesa argentina flutuando sobre um molho de doce de leite que está fora deste mundo.

4. Empanadas de Cordeiro

Se você acha que tudo o que eles fazem na região da Patagônia é pegar seus pratos típicos, que já são deliciosos, e melhorá-los, você está absolutamente certo! Empanadas como você as conhece, mas com a adição de suculento cordeiro assado na Patagônia. Perfeito para quem está em uma dieta rigorosa de ‘uma empanada por dia’ e quer experimentar todas as versões já criadas.

Onde experimentar: Você vai encontrar as empanadas de cordeiro na maioria dos cafés e restaurantes de Ushuaia. Você pode provar essa delícia no restaurante La Rueda e Kuar Resto & Bar.

6. Merluza Negra

A merluza negra é outra iguaria da culinária da Patagônia. Nativa das águas geladas e profundas do Atlântico Sul, e, portanto, muito difícil de capturar, é mundialmente conhecida por sua textura aveludada que derrete na boca. Como na maioria dos pratos de frutos do mar da Patagônia, você costuma encontrá-la preparada em um saboroso molho amanteigado de limão e ervas.

Kuar Resto & Bar: A merluza negra é um dos clássicos gastronômicos de Ushuaia. Sua textura e sabor incomparável o tornam um dos pratos favoritos de nossos clientes. (fonte: www.facebook.com/kuarushuaia)

Onde experimentar: Kuar Resto & Bar

Este restaurante muito aconchegante, adequado para casais, famílias e grupos, fica a alguns quilômetros do centro da cidade, mas é uma caminhada fácil e muito agradável ao longo do Canal de Beagle. O restaurante oferece vistas deslumbrantes e um ambiente muito relaxante, simplesmente uma ótima opção para jantar em Ushuaia. O peixe é uma das especialidades da casa.

Conheça os roteiros da Onze Turismo para uma viagem a Ushuaia, ou entre em contato para criarmos um roteiro especialmente para você.

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